МВД
1479

В День знаний в Бурятии 21 раз нарушили закон трезвости

1 сентября полиция Улан-Удэ выявила многочисленные факты продажи алкоголя

Фото из архива infpol.ru

В первый сентябрьский день сотрудниками полиции Улан-Удэ проводились проверочные мероприятия по соблюдению законности в области продажи алкогольной продукции.

- В результате рейда было выявлено 21 правонарушение, ответственность за которые предусмотрена ст. 14.16 КРФ об АП. Из них за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним возбуждено 4 дела об административном правонарушении, - сообщает полиция столицы Бурятии.

Правоохранительные органы напоминают, что на основании закона республики запрещена розничная торговля алкогольной продукции в такие праздничные дни, как «Последний звонок», «Сурхарбан», «День города», «Международный день защиты детей (1 июня)» и «День знаний (1 сентября)». Нарушения караются внушительными штрафами - до 300 тысяч рублей. Однако практика показывает, что это не останавливает предпринимателей. В 2015 году сотрудниками полиции Улан-Удэ за нарушения, допускаемые при розничной торговле алкогольными напитками привлечено 413 граждан (в том числе должностных лиц и руководителей предприятий).

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях