избиение
1724

Жителю Бурятии, избившему полицейского, дали 3 года

В Бурятии вынесли приговор о нападении на сотрудника полиции

Фото russianstock.ru

Подсудимый, житель села Кабанск Андрей Скляр, работавший в одном из местных магазинов, уже был ранее судим за кражу условно, сообщили infpol.ru в прокуратуре.
22 сентября прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прямо возле служебного здания районной полиции, он совершил еще одно преступление - избил сотрудника патрульно-постовой службы. Следствие установило, что подсудимый сперва попросил освободить своих друзей, которых сопроводили для разбирательства в здание отдела полиции. Но мирного разговора не вышло.

- На почве внезапно появившихся неприязненных отношений к сотруднику полиции, у молодого человека возник преступный умысел, - сообщает надзорный орган.

В результате, действия Скляра были квалифицированы как применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

- Суд учёл смягчающие обстоятельства – наличие у подсудимого 3 несовершеннолетних детей, частичное признание вины, молодой возраст и положительные характеристики соседей. За совершенное преступление назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Условное осуждение по предыдущему приговору отменено. Окончательно, по совокупности приговоров, ему назначено наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима- сообщила infpol.ru представитель прокуратуры Кабанского района Татьяна Казанцева.

Приговор суда пока еще не вступил в законную силу.

Автор: Александра Семенова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях