лес
2310

О лесных пожарах в Бурятии узнали во всем мире

Сюжет о страшных пожарах в Бурятии показал международный канал Russia Today

Скриншот с YouTube / канал "Ruptly TV"

25 августа канал Russia Today сообщил о пожарах в Бурятии, показав минутный видеоролик.

- Вертолеты спасателей брошены в сибирскую Республику Бурятия, чтобы бороться с лесными пожарами, которые продолжают бушевать. Более 2000 человек помогают бороться с очагами возгорания. Пожарные из всех уголков страны помогают на месте происшествия, пытаясь предотвратить распространение огня вблизи озера. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям России, девять крупных пожаров на площади 8000 га уже потушены, - сообщил на английском телеканал.



Отметим, что пожары в Бурятии стали «Темой №1» практически во всех итоговых выпусках российских телеканалов. Так о горящей Бурятии рассказали на телеканале «Звезда».

- Лесные пожары вплотную подобрались к 10 населенным пунктам Бурятии. Огонь всего в нескольких километрах. Сейчас пожарные копают полосы отчуждения, чтобы защитить поселки. Еще три населенных пункта удалось отстоять силами авиации, Минобороны и МЧС. Самолеты вылили на горящий лес более 300 тонн воды, но площадь пожаров в Бурятии снова выросла. Теперь в огне почти 150 тысяч гектаров. Это больше 60 очагов. С ними борется почти 3 тысячи человек, они работают в крайне тяжелых условиях – сильного ветра и жары. Огонь моментально перекидывается по верхушкам деревьев, - рассказал ведущий «Новостей дня».



Репортаж из горящей Бурятии вышел на «Первом канале» субботним вечером. Ведущая Екатерина Андреева, сообщила о том, что «в Бурятии пока не могут справиться с природными пожарами».

- В режим повышенной готовности переведена Служба медицины катастроф. Специалисты в круглосуточном режиме проверяют качество воздуха. Дымом затянуты обширные территории, уже несколько дней смог стоит над столицей республики - Улан-Удэ, - рассказала она.



Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях