В Бурятии курсанты спасают от огня деревни - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии курсанты спасают от огня деревни

Фото russianstock.ru

Сразу несколько сел в Бурятии находятся в опасной близости от лесных пожаров

На тушении пожаров работают аэромобильные группировки пожарно-спасательных сил из Красноярского и Забайкальского краев, а также курсанты различных российских спасательных академий. Так, пожарные специализированной пожарно-спасательной части ФПС МЧС России по Красноярскому краю тушат сразу два возгорания в 45 км от села Кика. Им в этом помогают курсанты Уральского института ГПС МЧС России. Студенты этого же института также задействованы на тушении очага возгорания в 40 км от села Ангыр.

В Хоринском районе в 13 км от поселка Тэгда и 33 км от села Малая Курба тушат пожары курсанты Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, Академии Государственной противопожарной службы МЧС России и бойцы 30-го отряда ФПС МЧС России по Красноярскому краю.

Отряд специализированной пожарно-спасательной части Забайкальского края работают по тушению пожаров, защищают от угрозы перехода огня на населенные пункты Ярцы, Исток и Гремячинск Прибайкальского района.

- За сутки авиация МЧС России произвела 91 сброс на очаги возгораний, общим объемом 527 тонн воды, перевезла в труднодоступные места 34 пожарных-десантников и 2,4 тонны груза, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. - Два самолета-амфибии Бе-200ЧС, два борта ИЛ-76 и два вертолета МИ-8 МЧС России работали в Северобайкальском, Прибайкальском и Хоринском районах. Также авиацией «ПАНХ» и МЧС России осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки.

Как рассказал Вадим Ермолов, старший аэромобильного отряда Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России, в минувшие выходные отряд молодых спасателей совместно с работниками лесхозов локализовал крупный лесной пожар в Прибайкальском районе.

- В круглосуточном режиме в условиях задымленности ребята проявили стойкость и мужество, не позволив распространиться огню в сторону населенного пункта Ангыр. Сейчас отряд направлен на следующий сложный участок, - сказал Вадим Ермолов.


Читать далее