Ситуацию на «Улан-Удэстальмосте» обсудили в Москве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ситуацию на «Улан-Удэстальмосте» обсудили в Москве

Лариса Ситник
1569

Фото russianstock.ru

Правительство России приняло к сведению положение дел на заводе

Специальное совещание прошло в правительстве России после обращения главы Бурятии об оказании господдержки заводу «Улан-Удэстальмост» в части реструктуризации кредитов. Возглавил совещание замминистра экономического развития РФ Евгений Елин.

В обсуждении возможных мер поддержки предприятия из Бурятии приняли участие представители минфина и минстроя России, мипромторга страны, и.о главы минпромторга Бурятии Алексей Унгаев, руководство «Улан-Удэстальмоста», а также банков–кредиторов и АКБ «Российский капитал».

«Правительство России приняло к сведению заявление правительства Бурятии о ситуации на «Улан-Удэстальмосте». На предприятии есть проблемы с погашением кредиторской задолженности, имеется дебиторская задолженность заказчиков перед Улан-Удэнским заводом. Минпромторг Бурятии отметил, что предприятие очень значимо для всей Бурятии, и власти республики принимают меры по поддержке его работоспособности. Сбербанк и ВТБ сообщили о необходимости проработки возможных вариантов, в том числе - заключения с «У-УСМ» крупных контрактов, получение господдержки и поиск инвестора», - сообщается в тексте письма, поступившего Вячеславу Наговицыну.

Решено, что «Улан-Удэстальмост» должен представить Минэкономразвитию и банкам– кредиторам бизнес-план с мерами по финансовому оздоровлению. Минпромторг РФ проведет совещание с организациями, которые задолжали «У-УСМ». Также решено, что «У-УСМ» должен представить минпромторгу России заявку о включении в перечень системообразующих предприятий. Это дает возможность получить госгарантию Российской Федерации, что в свою очередь позволит покрыть долги. Кроме того, совещание рекомендовало Улан-Удэнскому заводу привлекать к дальнейшей работе с потенциальными инвесторами представителей Сбербанка и ВТБ.

Напомним, ранее минпромторг Бурятии сообщал о том, что «Улан-Удэстальмост» вошел в федеральный «Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли». Завод сможет в 2015 году получать субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и во Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях.

Недавно завод получил заказы на изготовление трех железнодорожных и двух автодорожных мостов. Общий объем поставок составит 732 тонны. В проработке находятся еще ряд объектов с частным финансированием в объеме около 7 тысяч тонн, размещение которых планируется заказчиками в 4 квартале 2015 года.


Читать далее