Бурятию признали благополучным «миграционным» регионом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бурятию признали благополучным «миграционным» регионом

Владимир Жапов
1173

Фото russianstock.ru

Миграционный прирост в Бурятии оказался лучше, чем в Иркутске и Забайкалье

Несмотря на то, что миграционный прирост в республике остается отрицательным (-227 человек), Бурятия все-таки входит в тройку «благополучных» по миграционному приросту.

А хуже всего дела обстоят в Забайкалье (-2301 человек). Соседний край стал вторым среди регионов Сибири по миграционной убыли населения в 2015 году. Первое место по миграции удерживает Иркутская область (-2983). Об этом 1 сентября сообщает Новосибирскстат.

По данным ведомства, с января по июнь текущего года Сибирский федеральный округ покинуло 284 тысячи 531 человек. При этом приехало в федеральный округ 276 тысяч 871 человек.

- В целом, в I полугодии 2015 года миграционная убыль численности населения Сибирского федерального округа составила 7660 человек. Среди регионов СФО наибольшая миграционная убыль наблюдалась в Иркутской области, где число выбывших в другие государства и регионы России превысило число прибывших на 2983 человека. Наибольший миграционный прирост сложился в Новосибирской области (2364 человека), - отметили в органе статистики.

Отметим, что в Республику Бурятию прибыло с января по июнь этого года 19084 человека, а уехало в другие регионы – 19311 человек.


Читать далее

Другая сторона профессии