Авто
5824

В Чите арестованы подозреваемые в убийстве криминального авторитета

В Забайкальском крае раскрыто громкое преступление

Фото russianstock.ru

Забайкальские следователи совместно с сотрудниками краевого УМВД раскрыли убийство читинца. 26 августа он был застрелен в дачном доме в районе военного санатория «Молоковка».

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, обвинение в убийстве предъявлено двум мужчинам 46 и 54 лет.

- Двое жителей Читы были задержаны по подозрению в совершении преступления через несколько дней после обнаружения тела мужчины. Они допрошены и признались в убийстве. Показания обвиняемых проверены на месте ЧП, - уточнили в пресс-службе.

Как оказалось, обвиняемые тщательно планировали убийство. Они следили за потерпевшим и устроили засаду у его дачного участка. Утром 26 августа один из обвиняемых застрелил потерпевшего, который вышел на крыльцо своего дачного дома. После этого обвиняемые скрылись, бросив ружье недалеко от места убийства.

- По ходатайству следствия в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение. Следователи рассматривают несколько версий о мотивах убийства, в том числе и совершение преступления по найму, - отметили в пресс-службе Следкома.

О некоторых деталях дела сообщило ИА «Забмедиа». По данным наших коллег, убитый - читинец Вадим Бычков. По сведениям источника информационного портала, некоторое время назад он был приближенным некоего Игоря Осинцева. Последний в данный момент находится под следствием. Он считается лидером организованной преступной группировки «Осиновские».

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях