«Цена рубля» зависит от цены нефти - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Цена рубля» зависит от цены нефти

Фото russianstock.ru

Финансисты затрудняются назвать рубеж, на котором остановится рубль

Официальный курс евро, установленный Центральным банком с 1 сентября, составляет 74,8478 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 19,91 копеек, сообщает Финмаркет.

В Улан-Удэ некоторые финансисты признаются, что даже не знают, как поведет себя рубль до конца года.

- Возможно, будет «скакать», - ответили нам в одной из организации по финансовому консультированию.

Более конкретно ситуацию с нестабильностью национальной валюты объяснил экс-замглавы Бурятского отделения Сбербанка России Леонид Турбянов. Однако и он не стал называть цифры.

- Никто в мире не знает, как сложится все к концу года. Сегодня деньги не зависят от российской и мировой экономики. Все зависит от цены нефти. Идет прямая связка. Делать анализ сейчас бесполезно, нужно просто следить за стоимостью нефти, экономиками дружественного Китая и Ирана, - прокомментировал Турбянов.

Нестабильная обстановка с ценообразованием нефти волнует и мировые организации. Так, в последний вечер лета «Организация стран-экспортеров нефти» (ОПЕК) заявила, что для стабилизации мировых цен на нефть готова проводить переговоры с крупнейшими независимыми производителями нефти. После публикации бюллетеня ОПЕК произошло резкое ускорение роста цен на нефть до максимума за месяц – 52,53 доллара, пишут «Ведомости».

В документе говорится о том, что организация ОПЕК указывает, что быстрых способов решения проблемы с падением цен на нефть сейчас нет.

- Но если есть желание принять на себя вызовы нефтяной индустрии всем вместе, то перспективы будущего выглядят гораздо лучше, чем то, что происходило в последние девять месяцев, - подчеркивается в документе.

Производство нефти государствами-членами ОПЕК увеличилось в августе на 108 тыс. баррелей в сутки — до 32,316 млн. бочек ежесуточно. В следующем году ОПЕК ожидает повышение спроса на черное золото, отмечают Вести.ru.

На 1 сентября официальный курс Центробанка России: доллар – 66,72, евро – 74,85.

Курс валюты в Улан-Удэ*

Средняя стоимость покупки доллара на сегодня – 64,02 рублей. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 67,70 рублей.

Средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 72 рубля. Средний курс продажи евро – 75,89 рублей.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 1 сентября 2015г.


Читать далее