В Бурятии бывший директор школы осуждена за мошенничество - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бывший директор школы осуждена за мошенничество

Фото russianstock.ru

Руководитель учебного заведения в Бурятии похитила деньги

Используя свое служебное положение, руководитель школы похитила 28 тысяч рублей. За это преступление она выплатит штраф и еще год не сможет занимать руководящие должности. О таком ЧП в День знаний сообщила прокуратура Бурятии.

Надзорный орган поддержал государственное обвинение в отношении бывшего директора учебного заведения Будаевой, обвиненной по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

- В ходе следствия установлено, что в 2014 году Будаева, используя свое служебное положение – директора школы, составила фиктивные договоры со своим мужем на подвоз в школу воды и вывоз мусора. Она подписала акты о выполнении работ, хотя фактически выполнены они не были. В результате из бюджета были незаконно перечислены 28 ьтысяч рублей, которые недобросовестный директор похитила, - сообщает прокуратура.

Приговором Еравнинского районного суда Будаева признана виновной. Свою вину она признала и возместила ущерб. В связи с этим ей назначено наказание в виде штрафа 45 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на один год.


Читать далее