Спорт
1654

В Улан-Удэ прошел турнир по маунтинбайку

Столица Бурятии собрала поклонников горного велосипеда

В Улан-удэ прошел второй этап «Кубка Бурятии по маунтинбайку». И неспроста. «Бурятия очень перспективна своей географией для экстремальных видов спорта» - так часто утверждают спортсмены из других регионов, приезжая в республику на соревнования.

В первый день 22 спортсмена из Улан-Удэ опробовали свои силы в соревнованиях по дисциплине «Апхилл», которая проходила неподалеку от ТРК «Два Кита». Протяженность гонки с подъемом в гору третьей категории составила 4,2 км. При этом спортсмена пришлось подниматься на высоту 220 со средним уклоном в 5%.

Во второй день экстремалы соревновались в дисциплине «Кросс-кантри» (гонка по пересеченной местности). В старте участвовало более 30 спортсменов из Улан-Удэ. Для каждой категории участников отличие трассы состояло в количестве кругов (один круг - 3,8 км). Например, для «юниоров» - это был всего 1 круг, для «Элиты» - целых 5.

К сожалению, власти пока мало обращают внимание на это интересный вид спота. Вот и на этот раз ставшие уже традиционными велосоревнования на «Кубок Бурятии по маунтинбайку» прошли без какой-либо финансовой поддержки государства. Все заезды были осуществлены благодаря Федерации горного велосипеда Бурятии, Федерации экстремальных видов спорта и путешествий РБ «Байкальский экстрим», многочисленным волонтерам и партнерам соревнований.

Автор: Галина Петрова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях