лес
2283

В районах Бурятии зафиксирован пятый класс пожаров

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано 6 очагов природных пожаров, 12 пожаров локализовано

фото из архива Infpol.ru

Для мониторинга лесопожарной обстановки в эти выходные привлечены 5 воздушных судов, в том числе от МЧС России 2 самолета-амфибии Бе-200ЧС.

Сейчас продолжается усиление федеральной группировки сил и средств на территории республики. В районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой работают оперативные группы всех уровней власти, сообщают в МЧС России по РБ.

По данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируется наивысший класс пожарной опасности на территории четырех районов республики. Баргузинский, Кабанский, Курумканский и Прибайкальский районы в огне. В Улан-Удэ и в 12 районах (Баунтовский, Бичурский, Джидинский, Заиграевский, Иволгинский, Кяхтинский, Кижингинский, Мухоршибирский, Муйский, Селенгинский, Тарбагатайский и Хоринский) – 4 класс пожароопасности, 3 класс прогнозируется в Северобайкальском районе.

В районах Бурятии усилены профилактические мероприятия. В патрулировании лесных массивов задействовано свыше 800 человек, выставлено более 200 постов.

Всего для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности привлечено более 8,5 тысяч человек, свыше 550 единиц техники.

Напомним, с начала пожароопасного периода авиацией МЧС России на территории республики произведено более 900 сбросов общим объемом свыше 7,7 тысяч тонн воды, перевезено более 1300 человек и 31,6 тонна груза.



Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях