алкоголь
2817

В сентябре Улан-Удэ на два дня станет трезвым городом

Столица Бурятии попробует недолго пожить без спиртного

Фото из архива infpol.ru

В столице Бурятии 1 и 5 сентября будет запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции, в том числе пива. «Трезвые дни» будут введены в соответствии с законом Бурятии, который был принят еще в 2011 году. Тогда был установлен полный запрет на розничную продажу алкоголя в Праздник последнего звонка, День защиты детей, День знаний, День города, а также в момент проведения национального празднования «Сурхарбан». Под действие закона подпадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу.

Как сообщили в городском комитете по промышленности, потребительскому рынку и туризму, будет усилена профилактическая работа по торговым точкам города. Нарушения закона будут пресекать сотрудники МВД.

- Несоблюдение требований влечет административную ответственность – штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей на должностных лиц организации и от 50 до 100 тысяч рублей на само юридическое лицо, - предупредили в управлении по информационной политике города.

Также в мэрии уточнили, что в случае продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему на виновное лицо налагается административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей при привлечении к ответственности граждан, от 100 до 200 тысяч рублей - на должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей - для юридического лица.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях