дороги
5513

В Улан-Удэ перекроют ключевую дорогу в центре города

Известие о сентябрьском ремонте повергло жителей столицы Бурятии в шок

Фото russianstock.ru

С 27 августа до 30 сентября будет ограничено и частично перекрыто движение автотранспортных средств на автодороге по ул. Борсоева (от Селенгинского моста до перекрестка с улицей Смолина). Как пообещали в городском комитете по строительству, ремонтные работы будут проводиться с «минимальными неудобствами для автомобилистов».

Стали известны некоторые детали предстоящего ремонта. На двух участках автодороги планируется подготовить асфальтобетонное покрытие: заделка трещин, заливка швов. Обработать поверхность асфальта толщиной в 1 см технологией «Сларри Сил». Протяженность участка на первой полосе (с Левобережья в центр города) – 1 100 м.

- С 31 августа подрядная организация ООО «Дорстройсервис» приступит к ремонту второй полосы (движение автотранспортных средств с центра города в сторону Левобережья). Дорожную разметку на второй полосе нанесут термопластиком, - с оптимизмом сообщило управление информационной политике Улан-Удэ.

Известие о ремонт на одной из самых оживленных дорожных артерий города уже повергло горожан в шок. Улан-удэнцы уверены, что это резко осложнит ситуацию с пресловутыми пробками. Тем более, что на данном участке - на подъезде к многострадальному Селенгискому мосту - и без ремонта крайне сложная ситуация. Транспортный поток там постоянно «стоит» в часы пик. А еще автомобилисты не отмечают, что эта дорога настолько уж проблемна, чтобы затевать там грандиозный ремонт.

- Дорога от Селенгинского моста в сторону центра, если я все правильно понял, находится во вполне приличном состоянии, - рассказал infpol.ru улан-удэнец Вячеслав. – Я сам автовладелец, и ничего криминального там не заметил. У нас в городе есть дороги в куда худшем состоянии. Лучше бы ими занялись.

Почти все участники нашего блиц-опроса информацию о ремонте дороге восприняли негативно.

- Непонятно, какой это будет ремонт. Если капитальный, то, как всегда, сроки затянут и сдадут уже с первым снегом, - сказал 62-летний пенсионер Александр Гармаев. – Я в той стороне не живу, но у друзей дача, иногда по вечерам на Левый Берег ездим. Пробки бывают большими, а сейчас станут еще больше.

Особенно поразили горожан сроки работ.

- Ну, это надо же надо было именно к 1-му сентября начать ремонт! Я детей каждый день на автобусе в школу вожу во время учебного года. Там на мосту и так не протолкнуться, а тут если перекроют, то нам надо не за час выходить, а за два часа! - рассудила жительница Истока Евдокия. – Надо было в каникулы этим заниматься, а не сейчас.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях