В Бурятии тушат пожаров больше, чем их возникает
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии тушат пожаров больше, чем их возникает

Фото russianstock.ru

Власти республики заверяют, что число пожаров пошло на убыль

Принимаемые комиссией по ЧС и правительством Бурятии меры по запрету посещения леса всех, кроме огнеборцов, привели к резкому сокращению числа возникающих пожаров

- Если неделю назад за субботу – воскресенье возникало по 10-12 пожаров, то за минувшие выходные их было по 2, - сообщила пресс-служба правительства республики

Эти цифры привел на планерном совещании у главы Бурятии Вячеслава Наговицына врио руководителя РАЛХ Николай Кривошеев.

- Охотники, казаки, добровольцы, муниципалитеты привлечены к работе, перекрываются дороги. Мы ликвидируем пожаров больше, чем их возникает, – отметил он.

Глава республики поручил проанализировать ситуацию и на этой основе составить план на случай повторения подобного ЧС. Он подчеркнул, что при аномальной жаре и засухе первоочередная задача - не допустить возникновения пожаров. Для этого в будущем необходимо вводить жесткие запретительные меры, предусмотреть в планах переброску сил МВД из негоримых районов, создание маневренных групп, своевременные запросы поддержки в федеральный резерв и т.д.

- Нас еще никогда не заставала такая аномальная жара. Нужно сделать выводы и закрепить их на бумаге, прописать шаги, которые необходимо предпринимать, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Читать далее