Бизнес
1487

Рубль частично отыграл позиции

В условиях роста мировых цен нефти шестой день подряд идет укрепление курса рубля
В понедельник, 24 августа после обвала мировых рынков рубль оказался в шаге от минимальных значений зафиксированных с начала года. Однако к концу недели он укрепил свои позиции и в пятницу курс доллара стоил 67,44 рубля, евро – 76,33.
К концу недели российская валюта стала еще увереннее. Это произошло в связи с повышением цены на нефть, которая продолжает дорожать на фоне подъема мировых рынков акций и новостей из Нигерии, где Shell остановила работу двух нефтепроводов.
- Цена нефти выросла после хороших новостей из Китая: ключевой индекс — Shanghai Composite — наконец начал расти. А российские компании начали продавать экспортную выручку, чтобы оплатить налоги, — объясняет для РБК руководитель операций на валютном и денежном рынках АКБ «Металлинвестбанк» Сергей Романчук.
Однако российские эксперты считают, что текущий подъем нефти не будет носить продолжительный характер, пишут в ТАСС.
-Восходящая коррекция в формате января - апреля 2015 года может не повториться. После завершения фазы роста с потенциалом чуть выше 50 долларов за баррель Brent нас ждет продолжительная консолидация в широком диапазоне. Относительные дешевые цены на нефть - это наиболее вероятная перспектива ближайших кварталов, - считает эксперт «БКС Экспресс» Василий Карпунин.
Мнения аналитиков опрошенных «Интерфаксом» относительно динамики цен на WTI на следующей неделе разделились.
Из 48 опрошенных экспертов 17 ожидают падения цен, столько же - роста, и 14 не предполагают существенных колебаний котировок.
Отметим, по данным опроса РБК к концу этого года доллар будет стоить 63 рубля, а баррель нефти — 55 долларов. Консенсус-прогноз проводился с 20-26 августа, 26 экспертов предоставили данные, еще пять сообщили, что пересматривают свой прогноз.
На 30 августа официальный курс Центробанка России: доллар – 66,48, евро – 75,05.________________________________________Курс валюты в Улан-Удэ*
Средняя стоимость покупки доллара на сегодня – 63,85 рублей. Продать доллар в Улан-Удэ в среднем можно за 68,55 рублей.
Средний курс покупки евро в Улан-Удэ – 71,93 рубля. Средний курс продажи евро – 76,98 рублей.
* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 30 августа 2015г.

Фото А.Гармаева

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях