Улан-удэнка пыталась выдать сок от свеклы за кровь с места убийства - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка пыталась выдать сок от свеклы за кровь с места убийства

Пенсионерка зарезала сожителя и обвинила в этом соседа

20 августа в вечернее время в квартире одного из домов по улице Ткацкая в городе Улан-Удэ найден убитый 68-летний мужчина. Его ударили ножом в спину и попали в сердце.
На месте происшествия находилась 66-летняя сожительница покойного мужчины. Она заявила, что с потерпевшим расправился сосед, с которым они, якобы, часто ссорились.

Женщина рассказала целую детективную историю. Мол, вечером раздался стук в двери, и сожитель пошел открывать. С порога он ей крикнул, что пришел сосед. Затем она услышала крики и звуки борьбы. Когда подошла к двери, то увидела тело сожителя.

- Сосед был немедленно задержан. В этот момент мужчина и вправду находился в квартире с ножом, а на руках у него были видны следы вещества красновато-бурого цвета, похожего на кровь, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Однако в дальнейшем оказалось, что мужчина просто готовил суп. А следы, похожие на кровь, остались у него на руках от мяса и свеклы. В ходе допроса сосед отрицал вину. Не смотря на то, что алиби у него не было (он находился в квартире один), следователь решил проверить его версию и еще раз тщательно осмотрел место происшествия.

Тело покойного лежало возле дверей, и его сожительница уверяла, что убийство произошло на пороге. И еще - следователь с экспертом под шкафом в спальне обнаружили следы крови. В шкафу было найдено окровавленное покрывало с кровати.

Но сожительница продолжала настаивать на своем. Она тут же нашлась, и сообщила, что потерпевший после ранения забегал в спальню, а затем вернулся к двери, и уже там скончался. Тогда следователь сообщил женщине, что соседи слышали, как она ругалась в квартире со своим сожителем. После этого пенсионерка призналась в том, что именно она ударила его ножом во время незначительной ссоры.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы, - отметили в следственном комитете.


Читать далее

Читайте также