В Улан-Удэ проверяют закрытые судами кафе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ проверяют закрытые судами кафе

Александра Семенова
1237

Фото из архива infpol.ru

В уже закрытое кафе в центре столицы Бурятии пришли приставы

В Улан-Удэ судебные приставы проводят проверку объектов общепита, деятельность которых приостановлена по решению судов, поскольку их несанкционированное возобновление деятельности может создать угрозу жизни и здоровью граждан. Так, например, приставы посетили кафе «Китай город», расположенное в центре города, работа которого ранее была приостановлена на 90 суток.

- Основанием для приостановления работы кафе китайской кухни стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выявленных в ходе проверки сотрудников надзорных органов. Работниками общепита не соблюдались принципы товарного соседства, раздельного хранения сырья и готовой продукции, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

К примеру, в одном из холодильников по соседству с арбузом хранилось сырое и отварное мясо без соответствующей маркировки. Еще, на момент проверки, работники заведения не смогли предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность блюда «Куриное филе с орешками кешью». По завершении проверки и суда, двери кафе были опечатаны.

- Теперь в течение срока административного наказания владельцу кафе предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об уголовной ответственности, - сообщил начальник Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.


Читать далее

Читайте также