Общество
1403

В Улан-Удэ более десяти домов оказались затоплены дождевой водой

От осадков пострадали жители улицы Чайковского

Город радовался дождю, а жители поселка Машзавод мечтают, чтобы он не повторился. И подсчитывают урон, нанесенный стихией. На частный сектор с горы обрушились десятки кубометров воды. Люди боялись выходить из дома, опасаясь, что смоет надворные постройки. На место уже приглашали представителей управляющей компании. Но, как рассказывают жители, проблему местное ЖЭУ признавать отказалось, сообщила ТРК «Ариг Ус». Дескать, коммунального вопроса здесь нет, а отвечать за разгул стихии они не обязаны.

- Если бы они сразу прокопали канаву, как положено, сразу бы свое дело сделали до конца, тогда бы конечно не было. А теперь 14 домов затопило. Гаражи, подвалы, дворы! – рассказал житель улицы Чкалова Петр Михеев.

Теперь, как уверяют жители, управляющая компания попросту игнорирует их звонки. Однако, по мнению специалистов, требовать объяснений имеет смысл именно с них. Только вместо устных обращений следует подготовить письменное. Ведь кому, как не управляющей компании, заниматься благоустройством территории.

Если в договоре управления домами были определены эти полномочия, то последствия затопления должна устранять своими силами управляющая компания, - разъяснила юрист Елена Лошманова.

По мнению специалиста, после письменных обращений порядок на улице должен наступить гораздо быстрее.

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях