Горящую тайгу Бурятии перекрыла полиция - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Горящую тайгу Бурятии перекрыла полиция

Александра Семенова
1124

Фото из архива infpol.ru

В районы республики направлены рядовые сотрудники и руководители МВД

В связи с пожароопасной ситуацией МВД по Бурятии направило в районы дополнительные силы. В их числе не только рядовые сотрудники полиции, но и руководители аппарата МВД.

Сотрудниками полиции проверено 24 пункта приема древесины. Организовано несение дорожно-патрульной службы с целью выявления перевозки леса и лесной продукции на период действия режима чрезвычайной ситуации, нарушений запрета въезда в лес. Ежедневно на трассе выставляется до 11 экипажей патрулей ДПС ГИБДД.

- В рамках проведения профилактических мероприятий, сотрудниками Госавтоинспекции осуществлено 42 обследования дорог на предмет выявления несанкционированных съездов в лесные массивы, по результатам которых в адрес владельцев дорог выдано 27 предписаний на устранение несанкционированных съездов – сообщили в министерстве внутренних дел по республике Бурятия.

С начала пожароопасного периода, сотрудниками полиции выявлено 1286 фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено 23 человека, по вине которых произошло 19 лесных пожаров. 9 из них предъявлены обвинения в рамках уголовных дел, еще 9 граждан привлечены к административной ответственности.


Читать далее