Улан-удэнские школьники будут обучаться в учительских - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнские школьники будут обучаться в учительских

Фото russianstock.ru

Мэрия столицы Бурятии ищет способы «разгрузки» образовательных учреждений

Школам Улан-Удэ пока не грозит переход на обучение в три смены. Об этом сообщили на брифинге городской администрации. Несмотря на явную нехватку средних образовательных учреждений, городские власти ищут другие способы принять на обучение всех желающих. Это не только пристрои к уже существующим школам, но и переоборудование уже существующих помещений, в том числе учительских кабинетов.

- Мы провели реконструкцию, чтобы сделать кабинеты для начальных классов. 22 городским школам выделяются средства на приобретение дополнительной мебели, – рассказала на очередном брифинге в мэрии начальник отдела общего образования комитета по образованию Улан-Удэ Дулма Балдарова. – Именно таким образом мы решаем этот вопрос. Стараемся уходить от третьей смены.

В этом году в первый класс пойдёт 6800 ребятишек, хотя изначально планировалось на 200 меньше – 6600.

Напомним, с 1 сентября 2015 года школы Улан-Удэ принимают детей только по месту жительства. Записаться в школу в другом микрорайоне можно будет только при наличии свободных мест. За порядком приёма призваны следить контролирующие органы. Однако, по словам Дулмы Балдаровой, многие семьи будущих первоклашек не так давно переехали в Улан-Удэ.

- Составляется акт, что фактически ребёнок проживает в данном микрорайоне, и потом с каждым проводится индивидуальная работа. Никто на улице не останется, все будут приняты в первый класс, – заверила Дулма Балдарова.


Читать далее

Читайте также