В Улан-Удэ у судьи Чемпионата мира украли дорогостоящую технику - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ у судьи Чемпионата мира украли дорогостоящую технику

Владимир Жапов
2009

Фото из архива infpol.ru

Кража случилась после церемонии открытия Чемпионата мира по арбалету

В столице Бурятии у судьи престижного Чемпионата мира похитили макбук и сотовый телефон. Об этом 22 августа заявил полиции потерпевший. Как выяснилось, ночью в комнату гостиницы, где проживает судья, пробрался вор и похитил макбук и дорогостоящий сотовый телефон. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.

- Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Улан-Удэ по горячим следам задержан ранее не судимый 24-летний житель города. Похищенное изъято, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

По данным полиции, злоумышленник уже дает признательные показания. По его словам, в этот день он гулял с друзьями в ресторане гостиницы. После закрытия увеселительного заведения молодой человек вышел на улицу и увидел, что на первом этаже гостиницы не закрыта балконная дверь. Недолго думая, злоумышленник проник в помещение и похитил имущество.

В отношении предполагаемого преступника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

То, что похищенное найдено, а вор пойман, это, конечно, хорошо. Плохо то, что у приехавшего к нам гостя (арбитра Чемпионата мира, между прочим!) осталось негативное впечатление о столице Бурятии и живущих в ней гражданах. Стыдно...


Читать далее