В центре Улан-Удэ горело кафе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ горело кафе

Анастасия Комарова, Арюна Цыренова
4366

Фото Ч. Очирова

В столице Бурятии случился крупный пожар [фото, видео с места ЧП]

Утром 24 августа в 10.33 на телефон спасения 01 поступило сообщение о возгорании кафе «Ереван», что на площади Банзарова.

erevanfair 2

- На тушение пожара было сразу направлено 7 единиц техники и более 20 человек личного состава. Проводится тушение пожара. Благодаря оперативным действиям пожарных, удалось вовремя локализовать огонь и не допустить его распространение на близлежащие жилые дома, постройки, а также соседний магазин «Стам», который находится практически под одной крышей с местом происшествия, - сообщила infpol.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Бурятии Радна Подпругина.

erevanfair 1

По ее словам, тушение пожара осложнялось тем, что здание изобилует сложными конструкциями – утеплителями, деревянной обрешёткой, металлосайдингом, металлопрофилем.

erevanfair 3

erevanfair 4

- Так как огонь быстро распространялся по пустотам, пришлось применить специальные инструменты. Причина пожара будет установлена после работы дознавателя. Внутри здания были газовые баллоны. Чтобы не допустить взрыва, пожарные проводили эвакуацию баллонов, - сообщили в ГУ МЧС России по Бурятии.

erevanfair 5

Погибших и пострадавших в пожаре нет.




Читать далее