Спорт
3070

Бурятские арбалетчицы стали чемпионками мира

Валентина Протасова и Анна Сушко взяли «золото»

Фото с сайта sport-tamir.ru

Именитые бурятские арбалетчицы Валентина Протасова и Анна Сушко завоевали золотые медали в командном турнире в стрельбе из арбалета на Чемпионате мира, который проходит в Улан-Удэ. Первое место было добыто на дистанции 10 метров среди женщин в первый день чемпионата мира по стрельбе из арбалета. Также в команде с бурятскими арбалетчицами золото завоевала Алена Низкошапская из Хабаровского края. Таким образом, первая команда России набрала 1170 очков.

Без медалей не осталась и вторая команда России. На ее счету бронзовые медали. Отметим, состав команды был полностью сформирован из бурятских спортсменок. Инна Будаева, Юлия Карпова и Мария Борисова всего на два очка отстали от серебряных призерок из Австрии. На счету наших спортсменок 1156 баллов.

В личном турнире бурятские арбалетчицы также претендовали на медали, так как в финальный раунд пробились Анна Сушко, Валентина Протасова, Мария Борисова и Инна Будаева вместе с хабаровчанкой Аленой Низкошапской.

После квалификационного раунда лучшей из россиянок была Низкошапская – втрое место после швейцарки Сильвии Гугнерд-Шнайдер, а третья Анна Сушко. Однако, ряд неточных выстрелов и более точная стрельба конкуренток не позволили нашим арбалетчицам занять призовые места.

Что касается соревнований у мужчин, то здесь у российской сборной дела обстояли не менее хорошо. На дистанции из матчевого арбалета на дистанции 10 метров в ФСК выиграли представители России, сообщает интернет-газета «Спорт и тамир»

В соревнованиях у мужчин в квалификации каждый спортсмен производил 60 выстрелов, после чего лучшие 8 человек разыгрывали чемпионский титул. Сразу же скажем, что первые пять мест в квалификации заняли российские арбалетчики. Это позволило сборной России завоевать две командные медали. С мировым рекордом в 1770 очков лучшей командой планеты стала первая сборная России в составе Назара Лугинец, Сергея Каменского и Александра Дрягина.

Вторая команда России, за которую стреляли Сергей Круглов, Александр Соколов и Станислав Кузнецов заняли второе место. У серебряных призеров 1760 очков. На третью ступеньку пьедестала поднялись спортсмены Германии.

Борьба за личные медали ожидалась очень упорной. Ведь сразу у трех россиян было по 591 очку. Сергей Круглов, Сергей Каменский, Назар Лугинец – в таком порядке они занимали второе-четвертое места. А лидировал Александр Соколов с результатом в 592 очка.

24 августа - последний день чемпионата мира в Улан-Удэ. Финалы по полевому дивизиону пройдут с утра на центральном стадионе, а матчевому – в ФСК. По итогам соревнований состоится цветочная церемония награждения победителей и призеров. В 18:00 состоится церемония закрытия Чемпионата Мира, награждение и банкет в Физкультурно-спортивном комплексе.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях