МЧС
1553

В Бурятии сохранится жаркая погода

24 августа в большинстве районов республики осадков не ожидается

По юго-западу и северо-востоку местами возможны небольшие, кратковременные дожди и грозы, сообщает пресс-служба МЧС России по Бурятии со ссылкой на бурятский Гидрометцентр.

В утренние часы местами туманы. Ветер восточный с переходом на северо-западный, 6-11 м/с с порывами до 12-17 м/с. Температура ночью +14, +19, по юго-западным районам +7,+12, по северо-востоку +2,+7. Днём воздух прогреется до +28, +33, по юго-западным районам и северо-востоку до +23 ,+28. По Прибайкалью ночью ожидается +16, +22, днём +27, +32, местами до +23.

В Улан-Удэ 24 августа переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, 9-14 м/с. Ночная температура составит +16, +18, максимальная днём +31,+33.

Отметим, из-за жаркой погоды в Баргузинском районе сохраняется высокий класс пожарной опасности, 4 класс установился в Кабанском, Курумканском и Прибайкальском районах, 2 и 3 – на остальной территории Бурятии. МЧС напоминает, что в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации: посещать леса категорически запрещено.

За прошедшие сутки на территории Бурятии было ликвидировано три очага природных пожаров, сообщает БГТРК. На тушении наиболее сложных очагов, а также пожаров, действующих в труднодоступной местности, задействована авиационная группировка. Накануне пять воздушных судов, в том числе три борта МЧС России, произвели 30 сливов общим объёмом более 470 тонн воды. Применение авиации позволило не допустить распространения пожара в сторону села Гремячинск и обеспечить безопасность населённого пункта, где проживает более 1000 человек. На 23 августа на тушение природных пожаров и для оперативной перегруппировки сил запланирована работа 13 воздушных судов.

Продолжается наращивание федеральной группировки сил и средств, привлеченных на тушение природных пожаров. За сутки в республики прибыли и приступили к работе более 120 человек и свыше 30 единиц техники. Всего для обеспечения пожарной безопасности, защиты населённых пунктов и тушения огня в Бурятии привлечена группировка сил и средств общей численностью более 8000 человек и около 550 единиц техники.

Между тем, по данным  БМК, число пожаров в Бурятии растёт, а их площадь увеличивается: об этом  свидетельствуют снимки, сделанные из космоса. А пользователи соцсетей выкладывают снимки районов, охваченных огнём и дымом: «В Гремячинске языки пламени видно с берега... Где долгожданная помощь?».

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях