Взрослых улан-удэнцев будут обучать культуре поведения на дороге - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Взрослых улан-удэнцев будут обучать культуре поведения на дороге

Для этого планируется проводить специальные собрания с участием сотрудников ГИБДД, членов комиссии по делам несовершеннолетних и педагогов

Вопрос выработки алгоритма совместных действий в работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма обсуждался на недавней рабочей встрече в Управлении МВД России по Улан-Удэ.

- Педагоги и сотрудники дорожной полиции пришли к неожиданному, на первый взгляд, решению – обучать культуре поведения на улицах взрослых, – сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. – Для этого планируется проводить собрания с родителями при участии сотрудников ГИБДД, комиссии по делам несовершеннолетних и педагогов.

На этих собрания  причины ДТП будут подвергаться тщательному анализу «для принятия мер адекватных мер воздействия на взрослых». В их числе – и привлечение к административной ответственности.

По статистике, в 2015 году на несовершеннолетних было совершено 34 наезда, и лишь в семи случаях виноваты сами дети.

- Остальные факты – наезды на детей на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, – отметили в пресс-службе МВД.

В ведомстве подчёркивают: работать с детьми необходимо не только в школе. Дома ответственность за обучение навыкам безопасного поведения ложится на плечи родителей. Взрослые должны быть примером, и об им напомнят участники профилактической работы.


Читать далее