В Бурятии продолжают уничтожать санкционные продукты - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжают уничтожать санкционные продукты

ТРК Ариг Ус
1435

фото скриншот с сайта arigus-tv.ru

На днях сотрудники сразу четырёх надзорных ведомств в очередной раз проверили торговые базы и крупные супермаркеты Улан-Удэ

В результате избавились от мяса крабов, гребешков и индейки, сообщает телекомпания «АригУс».

Фрукты и овощи теперь не только осматривают специалисты, но и обнюхивают опытные ищейки. К рейдовым мероприятиям присоединился наркоконтроль, ведь, например, дыни или арбузы иногда используют для переправки наркотиков. В Бурятии были случаи – находили героин. Но на этот раз собака ничего не обнаружила, зато сотрудник Россельхознадзора заинтересовался большой партией изюма.

- А почему без маркировки он? 

Начали поднимать документы. Оказалось, изюм куплен на другой крупной оптовой точке. Поэтому пока его изымать не будут, сначала проверят первоисточник. Возможно, там на него есть документы и название страны-производителя.
Вопрос о месте происхождения встал и при осмотре моркови и лука на другой оптовой точке. На месте уже начали заполнять прокол изъятия, но вовремя появился владелец с папкой подтверждающих бумаг.

На следующей точке искали уже не фрукты и овощи, а мясо и другую животноводческую продукцию. Вперёд вступает сотрудник ветеринарного контроля.  Принцип тот же самый – смотрят упаковку, этикетку, уточняют производителя, но нарушения всё те же.

Специалистов заинтересовала индейка, лапки лягушек, гребешки, мидии и крабы. У всех этих продуктов нет маркировки, и неизвестно откуда они доставлены.

Проверяющие приняли решение о конфискации: десять килограммов продуктов отправили на свалку Стеклозавода. Предварительно измельчили и денатурировали. Всё согласно указу президента.

Помочь найти санкционные продукты теперь предлагают и горожанам. В Бурятии открылась «горячая линия». Сообщать о подозрительных продуктах можно в Роспотребнадзор в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по телефонам 8(3012) 41-12-75, 41-24-44.


Читать далее

Другая сторона профессии