Байкал
3649

В Бурятии лесной пожар приближается к крупному прибайкальскому селу

На тушение огня возле села Гремячинск экстренно вылетели три борта ИЛ-76

Скриншот с сайта ТРК «Ариг Ус»

Поступило сообщение от жителей села Гремячинск, о том, что огонь близко подошел к населенному пункту. Небо затянуто дымом, темно как вечером. По словам местных жителей, их предупредили о возможной опасности: «Сказали документы и ценные вещи держать поблизости».

В Агентстве лесного хозяйства подтвердили, что пожар у села Гремячинск перекинулся через минерализованные полосы, хотя еще накануне находился в стадии локализации. Этому способствовали сильный ветер и повышение температуры, сообщает ТРК «Ариг Ус»

Информация о том, насколько близко огонь подошел к селу, разнится. По словам местных жителей, речь идет примерно о 5 км. По информации пресс-службы ГУ МЧС по РБ, горит на расстоянии 12 км от села.

В МЧС сообщили, эвакуация не объявлялась, и на данный момент угрозы населенному пункту нет. Около 16.30 на тушение леса у села Гремячинск вылетели три борта ИЛ-76 и, возможно, позже будет поднят борт БЕ-200 (самолет-амфибия).

Стоит напомнить, что по данным Бурятского гидрометцентра в эти по республике сохранится сухая жаркая погода. Высокий 5 класс пожарной опасности установился на территории Баргузинского района, 4 класс - в Кабанском, Курумканском и Прибайкальском районах. На остальной территории республики прогнозируется 3 и 2 класс пожарной опасности.

Как сообщила пресс-служба правительства Бурятии, глава республики провел заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации пожаров. Вячеслав Наговицын заслушал отчеты всех районов, где зарегистрированы пожары на утро 22 августа, чтобы принять оперативные решения.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях