В Бурятии завершено следствие по делу о жесткой расправе над семьей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии завершено следствие по делу о жесткой расправе над семьей

Фото из архива infpol.ru

Один из убийц признан невменяемым

Следственный комитет завершил расследование по делу о жуткой расправе в пригородном поселке Исток. Тогда в одном из домов были найдены тела мужчины и его малолетней дочери. Убийцы были задержаны. Ими оказались два молодых парня 27-ми и 29-ти лет. Один из них невменяем. В криминальной биографии другого оказалось еще одно страшное преступление. Оказывается, за полгода до расправы над семьей в поселке Исток, он, будучи в Улан-Удэ, распивал алкогольные напитки со своим знакомым. Затем произошла ссора, и парень забил собутыльника битой.

После этого молодой человек сбежал в Иркутск, где скрывался несколько месяцев. Там он познакомился с местным жителем, который был болен психически. Вскоре новоявленные друзья решили отправится в Улан-Удэ.

24 декабря они приехали в Улан-Удэ и попросились на ночлег к своему 55-летнему знакомому. Тот привел их к себе домой в поселке Исток. В ночь с 26 на 27 декабря между психически больным парнем и хозяином дома произошла стычка. Впрочем, она сразу угасла, и ничего неподозревающий мужчина пошел к себе в комнату спать. Двое постояльцев остались за столом, и пока допивали алкоголь, иркутянин подговорил своего приятеля отомстить.

Договорившись, они начали действовать. Один из злоумышленников зашел в комнату к спавшему мужчине, набросился на него, схватил за шею и начал душить. Когда потерпевший потерял сознание, убийца сходил на кухню, взял нож и отвертку, вернулся и расправился с хозяином дома. Его подельник в это время избил и изнасиловал дочь покойного мужчины. После этого невменяемый молодой человек убил ребенка. Затем молодые люди обыскали жилище, похитили два сотовых телефона и ушли.

Задержали убийц в новогоднюю ночь в доме у своих знакомых. Следователи уже выяснили, что один из них привлекался к уголовной ответственности в соседнем регионе за особо тяжкое преступление против жизни, но был признан невменяемым и направлен для принудительного лечения в психиатрический стационар. Освободился он два года назад.

- К расследованию жестокого преступления были привлечены значительные силы и средства, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - В настоящее время собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в отношении одного из молодых людей и с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера – в отношении другого, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читать далее

Читайте также