Улан-удэнец жестоко избил незнакомца пивной кружкой в пиццерии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец жестоко избил незнакомца пивной кружкой в пиццерии

Фото А. Дроздова

Жертва нападения получил тяжелейшую травму

«Открытая черепно-мозговая травма, вдавленный перелом теменной кости». Такие страшные травмы получил молодой человека, зашедший перекусить в пиццерию Улан-Удэ. Там-то он и встретился с двумя парнями, которые без всякого повода жесткого избили его.

Как сообщила прокуратура Советского района Улан-Удэ, ЧП произошло в прошлом году. Но вот наказание злоумышленник получил только недавно.

В конце ноября прошлого года некий Батор Д. (имя изменено) с другом зашел в пиццерию «Манхэттен» на улице Смолина. Там они увидели сидящего за столом молодого человека, который ожидал свой заказ. Несмотря на то, что ни Батор, ни его друг с посетителем пиццерии знакомы не были, они подошли к нему.

Парни стали настойчиво выяснять, откуда молодой человек и кто он по национальности. Ничего не подозревающий посетитель заведения рассказал, что он живет в поселке Стеклозавод, а по национальности киргиз. После этого Батор внезапно, из хулиганских побуждений, ударил потерпевшего кулаком в лицо. Затем схватил пивную кружку и с силой нанес ею четыре удара по голове своей жертвы. При этом его приятель держал избиваемого - чтобы тот не мог защититься.

- В результате преступных действий потерпевшему причинена открытая черепно-мозговая травма, вдавленный оскольчатый перелом левой теменной кости, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В ходе судебного заседания обвиняемый пытался уйти от ответственности, заявляя, что потерпевший нецензурно выражался в его адрес, сам полез в драку. В связи с этим, мол, он вынужден был действовать в «целях самообороны». Однако его доводы опровергнуты свидетельскими показаниями работников пиццерии и записью с камеры видеонаблюдения, - рассказала infpol.ru Юлия Раднаева, заместитель прокурора Советского района.

Советским районным судом Улан-Удэ Батор Д. привлечен к ответственности за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Ему назначено наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Читать далее