Бизнес
3053

Бизнесменам Бурятии облегчат жизнь

Жители республики могут повлиять на закон о налоговом регулировании

Фото russianstock.ru

С 18 августа у всех жителей республики имеется возможность повлиять на новую редакцию Закона о налоговом регулировании. Ознакомиться с законопроектом, внести замечания и предложения можно на официальном портале правительства Бурятии до конца этого месяца.

Изменения направлены на стимулирование развития малого предпринимательства в Бурятии. Теперь деятельность предпринимателей, занимающихся производственными и социальными видами работ, будет облагаться по упрощенной системе налогообложения с 6 до 5% от дохода, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Сюда относятся предприниматели, занимающиеся производством машин, электрооборудования, пищевых продуктов. Также на льготы могут рассчитывать бизнесмены в сферах издательской деятельности, сельского хозяйства, строительства, образования и т.д.

В случае получения 70% дохода от ведения от льготируемых видов деятельности, предприниматели имеют возможность получить дополнительный бонус по снижению ставки по УСНО с 6 до 3%. При этом необходимо ежегодно увеличивать количество вновь созданных рабочих мест и среднюю заработную плату работников не ниже двух прожиточных минимумов.

Каникулы для «бытовиков»

Еще одно важное для предпринимателей изменение касается «налоговых каникул». Теперь на них могут претендовать и предприниматели, работающие в сфере бытовых услуг. Напомним, ранее каникулы распространялись на бизнесменов в производственной, социальной и научной сферах.

Помимо этого, количество направлений деятельности, по которым можно применять патентную систему налогообложения, также расширено.

- Сюда теперь входят услуги общественного питания через заведения, не имеющие зала обслуживания, производство кожи и кожаных изделий, переработка и консервирование фруктов и овощей, производство молочной продукции, хлебобулочных изделий. А также лесохозяйственная деятельность, переводческие услуги, услуги по уходу за престарелыми и инвалидами и другое, - поясняют в министерстве экономики РБ.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях