Байкал
1302

Иркутский марафонец начал забег вокруг Байкала

Спортсмен преодолел уже 257 из 2000 км

Фото с сайта kp.ru

На прошлой неделе 18-летний Олег Гавриков из Иркутска довольно громко заявил о том, что собирается за 25 дней пробежать вокруг Байкала. А это – 2000 километров непроходимых лесов, еле заметных горных троп и бесконечной сибирской тайги.

На такой подвиг парня вдохновил знаменитый иркутский путешественник Эрик Бутаков, который вместе с товарищем впервые в истории прошел такой же путь в 1992 году.

14 августа Гавриков начал «пробежку» из поселка Слюдянка. Сейчас за его плечами уже 257 (!) километров, море впечатлений и первые препятствия.

- В первый день бодро так начал, 60 километров пробежал, а потом дождь полил, всю «малину» мне испортил, - рассказал Олег журналистам «КП», как только смог выйти на связь. - Пришлось заночевать в палатке. А вообще, пока маршрут не кажется мне таким уж сложным, даже попроще, чем думал.

Уверенного в себе бегуна немного потрепала погода. Дождь, а вместе с ним и колючий байкальский ветер испытывали его на прочность на протяжении трех дней. Расстояние, пройденное за день, все уменьшалось: 30 километров, 25. А когда Олег рано утром решил переправиться из порта Байкал в Листвянку, выяснилось, что паром уходит только вечером. Пришлось останавливаться на вынужденный привал.

Утром в пятницу, 21 августа, Олег Гавриков будет на пути в Бугульдейку. Говорит, что пока с крупными животными не встречался, только с туристами, которые смотрели на него, раскрыв рты. Но самые сложные участки маршрута еще впереди. Кстати, если он сможет пробежать вокруг Байкала, неважно, за 25 дней или больше, он вполне может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннеса.

Автор: Комсомольская правда

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях