Общество
3089

В Улан-Удэ трамвай сошел с рельс

Путь через Удинский мост потребовал срочного ремонта

Фото автора

Сегодня, 20 августа в четвертом часу дня на Удинском мосту случился сход трамвая с рельс. По предварительным данным, причиной ЧП стала неисправность путей.

- Произошел сход вагона с рельс. Пострадавших нет. Движение было остановлено буквально на 20 минут. Сейчас устраняются последствия, - сообщил infpol.ru на месте происшествия ревизор путей безопасности Сергей Мельников.

Вагон довольно быстро поставили на рельсы. Там тут же начался ремонт, который проводит служба путей.

tramvaisrels2

tramvaisrels3

По словам ревизора, практически 80% путей в Улан-Удэ находится в аварийном состоянии. Шпалы давно сгнили, рельсы не сжаты и «ходят».

- Ремонт трамвайных путей требуется давно. Однако для города такие работы обойдутся в кругленькую сумму. Содержать самих себя МУП «Управление трамвая» не может, так как стоимость билетов сильно занижена, - отметил Мельников.

Напомним, что за последнее время это уже не первое ЧП с трамваями в Улан-Удэ. Днем 23 июля на целый час было приостановлено движение городских трамваев в районе «Богатырского моста». Причиной ЧП стал схода с рельсов трамвая №4.

- С 13.00 до 14.00, из-за схода вагона трамвая на кольцевой лини в 20А квартале, было остановлено движение трамвая №4 - от остановки «20 квартал» в сторону центра города, и по маршруту №1 от остановки «Элеватор» до остановки «Богатырский мост». В сходе виноват водитель трамвая, - сообщили тогда на планерном совещании в мэрии Улан-Удэ.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях