Информ Полис
2654

Жители Улан-Удэ начали день с бодрой зарядки

Около двухсот горожан встали вместе с чемпионами на зарядку и получили призы

Фото Александр Гармаев

Утром 19 августа улан-удэнцы не поленились и встали пораньше, чтобы на главной площади столицы республики зарядиться положительными эмоциями и бодрой энергией на весь день. Организаторами первой массовой городской зарядки стали ИД «Информ Полис» и Республиканское агентство по физической культуре и спорту.

На открытии генеральный директор ИД «Информ Полис» Соелма Дагаева призвала всех пришедших начать свой рабочий день с бодрой зарядки.

2 resize

В начале часовой гимнастики неподражаемый ведущий Андрей Соболь со сцены показал свои фирменные движения, которые привык делать каждое утро. Каково же было удивление присутствующих, когда он сделал «колесо». Что сказать, шутки шутками, а ведущий на зарядке тоже оказался спортивным.

Классно, что каждый мог «размяться» рядом с именитыми спортсменами мира, Европы и России. Журналисты, дизайнеры, верстальщики, рекламисты, редактора, менеджеры, спортсмены, банкиры, взрослые и молодые люди, бабушки и дедушки с удовольствием повторяли движения за фитнес-инструкторами Федерации аэробики РБ. Возглавляли колонну «бодрого позитива» самые маленькие. Детки делали зарядку ответственно и от всей души.

14 resize

Во время зарядки участники попробовали несколько направлений фитнеса, были и танцевальные движения. Громкая музыка зачастую заставляла тела людей двигаться активнее, кто-то виртуозно успевал выписывать красивые па, некоторые были без ума от прыжков, а кому-то понравились упражнения «стретчинг», завершающие массовую гимнастику.

10 resize

Иногда кто-то впадал в оцепенение, на лице читался вопрос «как это сделать?». Но потом человек брал себя в руки и под руководством бесподобных девушек-инструкторов выполнял все элементы.

6 resize

- Мы показали нашему населению, что утренняя зарядка есть бодрость на весь день. Такие зарядки надо проводить чаще, не только на площадях, но и в скверах, парках. Думаю, если человек будет здоровым, то у него и дела пойдут нормально и, самое главное, здоровье будет, - сказал начальник отдела спорта и подготовки резерва Республиканского агентства по физкультуре и спорту Баир Дашибальжиров.

Самые активные и позитивные участники зарядки получили призы от ИД «Информ Полис» и специальные футболки с символикой чемпионата мира и эмблемой Бурятии. Кстати, именно эти футболки позволят счастливчикам бесплатно пройти на все мероприятия в рамках чемпионата мира по арбалету и в фан-зону на концерт группы «Каста».

24 resize

- Погода сегодня прекрасная, радостно было. Все прошло на ура. Хочется, чтобы люди активно посвятили себя здоровому образу жизни, - отметил менеджер ИД «Информ Полис» Баир Дамбиев.

Хочется, чтобы такие зарядки стали постоянными в нашем городе. Ведь так здорово начинать день с исключительно положительного настроя и улыбки на лице!



Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях