Общество
6874

«Мировое турне» певца Чингиса Хандажапова едва не прервалось в сельском районе Бурятии

Артисту наотрез отказались предоставлять площадку сельского клуба

Фото предоставлено Ч. Хандажаповым

Певец оказался настолько расстроен, что собирается пожаловаться министру культуры Бурятии.

Известный певец Чингис Хандажапов, он же Чингис Ли, отмечает в этом году 15-летие творческой деятельности. В честь этого знаменательного события, он устраивает «мировое турне». Этим летом он дал концерты в Хакасии, Забайкальском крае, Иркутской области. Сейчас готовится к выступлениям в районах Бурятии, а затем отправится в Таиланд.

Но именно в родной республике у Чингиса Хандажапова и возникли проблемы. Оказалось, что ждут его далеко не во всех районах. В одном из них директор клуба наотрез отказалась предоставлять площадку для Хандажапова. Интересно, что по мнению самого певца, это было связано с «политическими мотивами».

- Несколько лет назад я выступал в поддержку некоторых политических деятелей, из-за этого мне теперь отказывают в предоставлении концертных площадок. Я не намерен сдаваться и готов обратиться с жалобами к главам районов и министру культуры Бурятии Тимуру Цыбикову на противоправные действия некоторых муниципальных работников культуры и образования, - заявил певец.

Ну, а пока в анонсе «мирового турне» среди предстоящих мест концертов указаны три района: Кижингинский, Джидинский, Закаменский, в которых пройдут выступления Чингиса Ли.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях