компенсация
1715

Жителям Бурятии, пострадавшим от работников банка, выплатили компенсацию

Приставами взыскана компенсация морального вреда, причиненного банковской аферой

Судебные приставы взыскали жителям Селенгинского района Бурятии компенсацию морального вреда, причиненного в результате преступления, совершенного работниками банка при выдаче кредитов.

- Нашумевшее уголовное дело было рассмотрено в 2009 году Гусиноозерским судом. Приговором суда банковские служащие были признаны виновными. В течение года работники банка обогащались за счет денежных средств, полученных от выдачи подложных кредитов с использованием паспортных данных местных жителей. Данные были получены незаконным путем, - сообщает о деталях происшествия пресс-служба УФССП по Бурятии.

Пострадавшие по уголовному делу стали 8 жителей района. Они-то и обратились в суд о взыскании компенсации морального вреда.

- Каждый из обратившихся претерпел нравственные страдания, связанные с использованием их доброго имени, с невозможностью в дальнейшем получать кредиты в других банках из-за испорченной кредитной истории, - сообщает служба судебных приставов.

– Суд, рассмотрев материалы гражданского дела, принял решение о взыскании с банковских служащих в солидарном порядке компенсации морального вреда. На основании исполнительного документа в службе судебных приставов были возбуждены исполнительные производства, - сообщила начальник Селенгиснкого районного отдела Управления ФССП России по РБ Светлана Закревская. - В дальнейшем компенсация морального вреда была взыскана с периодических доходов одного из должников. Удержания в размере 50% с военной пенсии в течение полугода позволили взыскать сумму в размере 80 тысяч рублей.

На сегодняшний день деньги в полном объеме перечислены взыскателям, некогда пострадавшим в результате неправомерных действий работников банка.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях