Монголия
1828

Кирсан Илюмжинов приехал в Монголию

Президент ФИДЕ и первый глава Республики Калмыкия приехал на турнир по шахматам

Фото с сайта asiarussia.ru

С 19 по 29 августа в городе Улаанбаатар (Монголия) проходит Всемирная Олимпиада по шахматам среди юношей до 16 лет. В церемонии открытия Олимпиады принял участие Кирсан Николаевич Илюмжинов, который накануне для этого прилетел в Монголию.

Соревнования будут проходить по стандартным шахматам в 10 туров. В каждой команде могут принять участие максимум четыре юноши и одна девушка. Заявлено 33 команды. Всего в Олимпиаде участвуют 150 спортсменов из 19 стран. Призовой фонд соревнования составляет 25 миллонов тугриков. Это примерно 76 тысяч рублей.

Шахматную молодежную Олимпиаду Монголия принимает у себя впервые, что является отличным поводом для укрепления дружеских связей и улучшения имиджа страны, а также признаком высокого уровня развития шахматного спорта. Олимпиада проходит в комплексе "Хүннү Молл", сообщает ARD.

Напомним, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов не раз бывал и в Бурятии. В последний раз он посетил республику два года назад.

kirsan buryatia

Тогда экс-руководитель Калмыкии приехал в республику, чтобы продвигать идею введения в программу бурятских школ шахмат. Он встречался в руководством республики, посетил Иволгинский дацан, где побеседовал с Хамбо ламой Аюшеевым и попросил того стать своим представителем в республике.

Справка
Кирсан Илюмжинов - первый президент Республики Калмыкия (1993-2005), глава Республики Калмыкия (с 2005 по 2010), предприниматель. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) с 1995 года, мастер спорта по шахматам.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях