Происшествия
2034

В Бурятии вынесли приговор улан-удэнцу, похитившему своего знакомого

Перед судом предстал один из парней, похитивших своего коллегу на BMW

Скриншот с сайта arigus-tv.ru

В ноябре прошлого года в Улан-Удэ произошло громкое похищение человека. Напомним, что история была похожа на остросюжетный фильм.

Началось все с того, что родные пропавшего 26-летнего улан-удэнца Павла П. попросили о помощи в поисках в социальных сетях. Была организована группа людей, которые помогали в поисках. Далее оказалось, что пропал не только молодой человек, но и его дорогое авто. Около гаража было найдено разбитое боковое стекло автомашины «BMW».

Окончательно стало понятно, что речь идет о похищении, когда похитители связались с родителями Павла и потребовали выкуп в размере 500 тысяч рублей. А еще чуть позже преступники были задержаны... в Красноярске.

По данным следствия, в ту ночь, когда Павел пропал, он отгонял машину в гараж. Тут на него и напали люди в масках, которые ударили парня бутылкой по голове, жестоко избили, связали, усадили в его же машину и уехали в Красноярск.

Как оказалось, к преступлению налетчики готовились заранее. Злоумышленники загодя сняли квартиру в Красноярске и подготовили ее к своему приезду. В дороге Павлу надели на голову мешок, а натянули наушники и включили громкую музыку, чтобы он не мог слышать их разговоры. Бандиты забрали у молодого человека банковские карты и, угрожая расправой, заставили сказать коды доступа.

Уже в самом Красноярске похитители привезли Павла в банк, чтобы тот взял кредит. Однако там в выдаче средств улан-удэнцу отказали. После этого злоумышленники позвонили родным молодого человека и потребовали выкуп. Отметим, что один из преступников ранее работал на авиазаводе, где и познакомился с Павлом.

Как сообщила телекомпания «Ариг Ус», 19 августа этого года трем похитителям молодого человека вынесли приговор. Одному из них, заключившему со следствием досудебное соглашение, смягчили наказание – его осудили на пять лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельникам грозит более суровое наказание.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях