Взрыв в детской поликлинике Улан-Удэ горожане приняли за гром
Главное Популярное Все
Войти

Взрыв в детской поликлинике Улан-Удэ горожане приняли за гром

Фото из архива infpol.ru

Стали известны детали ЧП в детской поликлинике

Как уже сообщал infpol.ru, сегодня в столице Бурятии произошел второй взрыв за сутки. Ночью неизвестные «атаковали» коммерческий банк. Днем произошло новое ЧП. На этот раз рвануло в детской поликлинике.

Как стало известно корреспонденту infpol.ru, в учреждении произошел подрыв устройства малой мощности. Как позже пояснили в пресс-службе МВД, это была петарда. В момент происшествия в помещении находились порядка 30 взрослых с детьми. В результате один человек получил рваную рану руки.

Напомним, что взрыв прогремел в 15.11 в коридоре детской консультации городской поликлиники № 6 по улице Комсомольская, 1б. По словам очевидца, неизвестный мужчина зашел в помещение поликлиники во время приема. После взрыва он немедленно скрылся.

- Какой-то мужчина подорвал что-то наподобие «петарды». Сразу поднялся дым. В тот момент в помещении было много народу, - сообщил нам очевидец происшествия.

Как пояснили в МВД, в помещении консультации действительно взорвалась петарда, которая находилась у одного из посетителей.

- Она была небольшой – буквально размером с мизинец, - уточнили в ведомстве.

В момент взрыва неизвестный мужчина и его семья стояли в очереди. От испуга мужчина выронил свой телефон, но затем быстро поднял его и скрылся из помещения вместе с женой и ребенком. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Личность мужчины устанавливается.

Несмотря на малые размеры петарды, взрыв был слышен даже в Отделенческой клинической больнице, которая находится неподалеку от детской консультации. По словам одного из ее пациентов, грохот, раздавшийся из поликлиники, показался ему обычным громом.

От взорвавшегося устройства одна посетительница получила рваную рану правой руки. За мгновение до происшествия она отправила своих детей на улицу, сама оставшись в здании. Пострадавшая женщина госпитализирована. Люди, находившиеся в помещении, были немедленно эвакуированы. На место происшествия прибыли сотрудники охраны и полиция. В настоящее время на месте работает оперативно-розыскная группа.


Читать далее

Читайте также