Житель Бурятии убил односельчанок, обидевшись за «мужское достоинство»
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии убил односельчанок, обидевшись за «мужское достоинство»

Леонид Актинов
4237

Фото userapi.com

Подозреваемый в двойном убийстве пытался скрыться на дальней стоянке

16 августа в одном из домов в селе Кижинга были обнаружены тела двух женщин - 57 и 60 лет. По факту ЧП Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний односельчанин покойных женщин, с которым они незадолго до смерти распивали спиртные напитки. Мужчине уже предъявлено предварительное обвинение. Следствие сообщило о некоторых деталях громкого дела.

- 15 августа обвиняемый, в течение всего дня, распивал спиртные напитки. Вечером он зашел к знакомой односельчанке, которая коротала вечер в компании соседки. Женщины пригласили гостя за стол и вместе с ним продолжили распивать спиртное, - сообщает следствие.

Застолье было прервано ссорой по незначительному поводу. Однако этого хватило, чтобы мужчина устроил расправу.

- Одну из женщин он задушил руками, второй нанес удары ножом в грудь. После этого мужчина покинул дом, в заброшенном гараже сжег окровавленную одежду и пешком направился в сторону отдаленных животноводческих стоянок, намереваясь скрыться на одной из них. Однако по пути он был задержан сотрудниками полиции, которые почти сразу вышли на его след, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия.

О некоторых деталях происшествия сообщила и пресс-служба МВД по Бурятии. 

- По предварительным данным, в ходе совместного распития алкоголя с пригласившими его женщинами, молодой человек по обоюдному согласию вступил с одной из них в интимную связь. Спустя непродолжительное время женщина стала унижать его мужское достоинство. В связи с чем гражданин нанес гражданке побои, повлекшие её смерть, а также причинил множественные колото-резаные ранения хозяйке дома, повлекшие гибель женщины, - сообщила полиция.

 


Читать далее