Главное Популярное Все Моя лента

Бурятию посетили реставраторы Эрмитажа

Александра Семенова
1346

Фото автора

В Улан-Удэ приехали художники-реставраторы высшей категории

В рамках программы «Сохраним культурное наследие вместе» государственный Эрмитаж проводит восстановление музейных ценностей в городах России - от Калининграда до Владивостока. Наш музей Бурятии также вошел в эту уникальную программу.

- Мы очень рады, что государственный Эрмитаж включил наш музей в программу «Сохраним культурное наследие вместе», — рассказала сегодня 18 августа директор Национального музея Бурятии Татьяна Бороноева. — Такие проекты важны для музеев и реставраторов.

Мастер–класс, посвященный вопросам реставрации музейных предметов, пройдет с 18 по 19 августа в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова. Художники – реставраторы высшей категории Ольга Сенаторова и Ольга Семёнова проведут теоретические и практические занятия на тему «Реставрация археологического металла». В Бурятии, по их мнению, нужно обратить пристальное внимание именно на реставрацию металла.

- Эрмитажная школа это сочетание традиционных методов, которые мы очень бережем и передаем новому поколению и потихонечку используем инновационные методы – рассказывает Ольга Сенаторова.

Следующим городом, который посетят реставраторы Эрмитажа будет Омск. Тема занятий – реставрация цветного камня.

Читать далее