В Бурятии тушение пожаров осложняется погодными условиями - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии тушение пожаров осложняется погодными условиями

из архива infpol.ru

В Бурятии действует 50 очагов лесных пожаров
За прошедшие сутки в республике потушено 10 лесных пожаров, на утро 16 августа на контроле остаются 50 очагов, 9 из которых локализованы. На их тушении было задействовано более 1600 человек. Угрозы населенным пунктам и объектам социальной сферы нет.
По словам замминистра МЧС России Леонида Беляева, контроль над ситуацией осуществляется круглосуточно. За сутки произошло снижение лесных пожаров и составляет 78 тыс. га. Однако применение авиации осложнено погодными условиями.

- Авиация поднимется в воздух, как только позволит погода. Даже ночью. Однако никаких конкретных сроков по тушению я назвать не могу. Всё зависит от погодных условий, - сообщил он. - Сколько нам возможность даст природа, настолько будем эту возможность использовать, - сказал он.

Тяжелая авиация продолжает работу по авиапатрулированию и тушению лесных пожаров, в течение суток борт Ил-76 МЧС России работал в Баргузинском районе. Планируется применение воздушных судов МЧС России в районах с наиболее сложной лесопожарной обстановкой – Северобайкальском, Курумканском и Хоринском.
Для усиления наземной группировки в республику прибыли силы и средства из Забайкальского края, Томской области и Красноярска, наращивание федеральной группировки на территории Республики Бурятия продолжается.
Руководитель оперативного штаба, замминистра МЧС России Леонид Беляев и руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик выехали в Баргузинский район на полуостров Святой Нос для координации действий по тушению крупного пожара в Забайкальском национальном парке.
Всего для стабилизации лесопожарной обстановки привлечено более 1600 человек, около 200 единиц техники. Для авиапатрулирования и сброса воды на очаги возгораний задействовано 3 воздушных судна МЧС России – два вертолета Ми-8 и самолет Ил-76.


Читать далее

Читайте также