Байкал
2614

В Бурятии задержаны два иностранца

Мужчины пытались вернуть изъятую водку

Фото russianstock.ru

В Таксимо возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего гражданина Азербайджана. Он подозревается даче взятки должностному лицу через посредника.

- Молодой человек приехал в Россию несколько лет назад. В последнее время нелегально проживал в поселке Таксимо и работал в магазине, который принадлежал его родственникам. В их отсутствие заправлял там делами. Несколько месяцев назад в его гараже сотрудниками полиции был обнаружен склад контрафактной водки. Для проверки качества алкоголя вся водочная продукция также была изъята, - сообщает о деталях дела СУ СКР по Бурятии.

Стремясь вернуть изъятый товар, иностранец решил дать сотрудникам полиции взятку. Для этого он попросил знакомого местного жителя помочь ему. Через него молодой человек попытался передать сотрудникам полиции 30 тысяч рублей. Однако при первом предложении о взятке, полицейские начали фиксировать действия посредника. При передаче денег он был задержан.

- В настоящее время оба иностранных гражданина – молодой человек и его посредник, привлечены к уголовной ответственности. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает СКР по Бурятии.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях