аэропорт Байкал
1174

Осенью в аэропортах могут появиться «курительные комнаты»

Госдума рассмотрит законопроект о возвращении «курилок»

Фото russianstock.ru

Специальные курительные комнаты могут появиться в аэропортах России. По словам главы комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергея Калашникова, соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в середине сентября.

Комитет пока не пришел к единому мнению по этому вопросу. Так, первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что «антитабачный закон» должен проработать хотя бы несколько лет прежде, чем начать вносить в него изменения. Он заявил также, что остается неясным - за чей счет будут оборудовать курительные комнаты.

Между тем ранее генеральный директор международного аэропорта Шереметьево Михаил Василенко заявил, что, несмотря на запрет, люди продолжают курить в аэропортах, а механизмов борьбы с нарушителями просто не существует. Эксперты аэропорта посчитали, что порядка 40 процентов пассажиров требуют закрытые курительные комнаты.

«Антитабачный закон» был принят в России в 2013 году. Он заработал в стране поэтапно: сначала курение было запрещено на стадионах, в школах, больницах, магазинах, на детских площадках, в самолетах. Летом 2014 года к этому перечню добавились гостиницы, кафе, рестораны, поезда, вокзалы и аэропорты, напоминают «Вести.ру».

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях