лес
1543

Бурятию будут тушить амфибии

Самолет-амфибия Бе-200 готов к вылету в Хоринский район

Фото wallpapersas.com

Силы МЧС России серьезно взялись за тушение лесных пожаров в Бурятии. На аэродромах в полной готовности стоят специальные авиаборты, среди которых уникальный Бе-200.

- Бе-200 готов к вылету в Хоринский район, там самая сложная обстановка. Он будет сбрасывать воду. На военном аэродроме стоят два Ил-76 Минобороны, надеемся, в ближайшее время будет решен вопрос их применения, - сообщает РИА Новости.

Справка
Бе-200 - самолёт-амфибия (летающая лодка), производимый на Иркутском авиационном заводе. По ряду характеристик самолет не имеет аналогов в мире. Является одним из наиболее необычных и многоцелевых самолётов. Самолёт способен взлетать как с земли, так и с воды. Основными сферами применения являются охрана водных поверхностей, экологические миссии, тушение пожаров, перевозки пассажиров и грузов.
Противопожарный вариант Бе-200 может заправляться водой как на аэродроме, так и осуществлять ее забор на водоеме. Самолет способен на скорости 150-190 км/ч, на режиме глиссирования, забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом кабины, за 12 секунд.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях