лес
1593

Омбудсмен Бурятии просит депутатов расследовать лесные пожары

Уполномоченная по правам человека направила письмо депутатам Народного Хурала

Фото russianstock.ru

Юлия Жамбалова открыла «горячую линию» по лесным пожарам, по которой уполномоченному по правам человека в РБ можно пожаловаться на бездействие властей.

- Жители обеспокоены сложившейся ситуацией, переживают за экологическую обстановку на территории Бурятии, боятся за сохранность своего здоровья, жалуются на бездействие властей. Считаю, что нашей целью является не перекладывание ответственности, не поиск виноватых и крайних, а решение этой проблемы и выявление причин этих ЧС, которые повторяются ежегодно в разных масштабах. Важно заняться поиском решения проблемы, и не допустить таких ситуаций в будущем, - отмечает Юлия Жамбалова.

Омбудсмен направила письмо депутатам Народного Хурала - о проведении депутатского расследования по сложившейся ситуации.

- Еще передано обращение к Уполномоченному по правам человека РФ Элле Памфиловой. Я прошу активизировать вопрос на федеральном уровне, а также оказать содействие по выделению дополнительного финансирования республике из федерального бюджета на тушение пожаров, - сообщила Жамбалова.

Номер «горячей линии» омбудсмена по вопросам, связанным с лесными пожарами: (8-9025) 24-57-99.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях