Мэрия Улан-Удэ решила «подсветить» окраины города
Главное Популярное Все
Войти

Мэрия Улан-Удэ решила «подсветить» окраины города

Леонид Актинов
1085

Фото russianstock.ru

89 улиц столицы Бурятии станут светлыми

Вопрос уличного освещения актуален не только на стратегических объектах города, но и в отдаленных микрорайонах, объявила мэрия Улан-Удэ.

- На сегодня в городе освещены более 600 участков. Работа по устройству сетей наружного освещения продолжается в рамках реализации муниципальной программы. В настоящее время МБУ «Горсвет» ведутся работы по устройству сетей уличного освещения. До конца года планируется построить сети на 89 улицах, - сообщила пресс-служба мэрии.

Администрация города напоминает, что в 2008 году в Улан-Удэ была внедрена автоматизированная система управления наружным освещением (АСУНО).

- Система, разработанная в нашем городе, позволяет включать и отключать уличное освещение и подсветку в автоматическом режиме. Эту аппаратуру также используют в Барнауле, Новосибирске, а не так давно опытом внедрения системы заинтересовались и кемеровчане, - с гордостью сообщает мэрия.

Иллюминация установлена на всех центральных улицах города: пл. Советов, ул. Ленина, пр. 50-лет Октября, пр. Автомобилистов, ул. Терешковой, Боевая, пр. Строителей, ул. Смолина, пр. Победы, ул. Ботаническая, Борсоева, Лимонова, Революции 1905 года, на Селенгинском и Удинском мостах. Действует единое расписание для освещения улиц и магистралей. До утра фонари горят на стратегических дорожных объектах, таких как мостовые переходы и главные магистрали города.


Читать далее

Другая сторона профессии