Авто
4266

Как 8-летний угонщик из Читы уходил от преследования экипажа ГИБДД

До этого ребенок сумел соединить провода зажигания, чтобы похитить машину

Скриншот с YouTube / канал "ZabTV"

Стали известны подробности необычного ЧП в Чите, где 8-летний ребенок сумел угнать машину. Напомним, что вчера стало известно, что двое мальчишек из краевого центра (8 и 10 лет) решили покататься на самовольно взятом Mitsubishi Diamante. Однако далеко уехать ребятишки не смогли. Вскоре они попали в ДТП. Как выяснилос, аварии предшествовала полицейская погоня.

ЗабТВ показало запись с видеорегистратора машины ГИБДД.



- Внимание экипажа привлек проезжающий мимо «Митсубиси Дайаманд» - внутри автомобиля не было ни водителя, ни пассажира. Инспекторы начинали погоню за машиной которая, впрочем, длится недолго. На перекрестке убегающая легковушка врезалась в грузовик, - сообщают наши читинские коллеги.

Каково же было удивление полицейских, когда за рулем «Митсубиси» они увидели восьмилетнего водителя, едва достающего до педалей и сидящего рядом десятилетнего пассажира. В машине полицейских они рассказали, что приехали из поселка Застепь, а машину им, якобы, доверил некий дяденька.

Как удалось выяснить полицейским дети, увидев в своем дворе автомобиль открытым, решили его угнать, а история про дяденьку лишь их фантазия.

- Дети проникли в транспортное средство. Путем смыкания проводов зажигания, завели это транспортное средство и поехали. Здесь детская фантазия разыгралась, ребятишки поясняют, что они сидели и пили чай, к ним зашел дядя Серёжа и попросил отогнать машину на ГРЭС. Повторюсь - это детские фантазии, - сообщила начальник отделения профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Чите Марианна Соловьева.

Сейчас машина стоит во дворе малолетних угонщиков. Там ее оставили хозяева, которые хоть и отказались подавать заявление, но компенсацию за причиненный ущерб все-таки потребовали. По их оценкам, родители юных хулиганов должны заплатить им полную стоимость машины в сто шестьдесят тысяч рублей или оплатить ее ремонт - в восемьдесят тысяч рублей. Однако у родителей денег нет, а банки давать им такую сумму в кредит не торопятся, поскольку доверия они не вызывают. Кстати, за то, что плохо присматривали за детьми, горе-родители заплатят штраф в 500 рублей.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях