Байкал
2539

В Бурятии возбуждено дело в отношении высокопоставленного полицейского

Руководителя Северобайкальского УВО уже отстранили от работы

Фото vse42.ru

Следственными органами МВД по РБ и УФСБ России по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подразделения вневедомственной охраны Северобайкальского района. Высокопоставленный сотрудник подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

- В феврале сотрудник, из личной заинтересованности, санкционировал внесение недостоверных сведений в табель учета рабочего времени гражданина, осужденного за правонарушение к наказанию в виде 100 часов исправительных работ. Затем предоставил сведения их в службу судебных приставов – сообщает пресс-служба МВД.

По факту ЧП назначена служебная проверка. Сотрудник уже отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Стали известны подробности громкого дела, касающегося сотрудника северобайкальского УВО.

По факту злоупотребления должностными полномочиями следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ.

- По данным следствия, в феврале 2015 года подозреваемый, по просьбе своего коллеги из другого подразделения полиции дал указание подчиненному специалисту по кадрам о составлении фиктивных документов, подтверждающих выполнение обязательных работ в отделе вневедомственной охраны местным жителем. Он был привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, но не хотел отбывать назначенное ему наказание и обратился к знакомым полицейским с просьбой о помощи. Составленные документы с ложными сведениями были заверены подозреваемым и направлены в службу судебных приставов. На основании них и было прекращено исполнительное производство в отношении нарушителя, – сообщил бурятский Следком.

Напомним, что преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ собственной безопасности МВД по Республике Бурятия и УФСБ России по Республике Бурятия.

Автор: Александра Семенова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях