лес
4714

В Бурятии резко увеличилась площадь лесных пожаров

На утро 12 августа зарегистрировано 65 возгораний на площади свыше 82 тысяч га

Фото из архива infpol.ru

Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Прибайкальском районе. На сегодняшнее утро там тушат 12 возгораний. Большая часть очагов возникла по вине местных жителей.

- Сотрудники Кикинского и Байкальского лесхозов продолжают бороться с очагами в труднодоступной местности, возникшими из-за гроз. Помогают им в этом парашютисты-пожарные, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

В Северо-Байкальском районе зарегистрировано 6 очагов. Площадь самого крупного очага, возникшего из-за халатности населения, составляет свыше 9,5 тысяч га. Сильный пожар в Забайкальском национальном парке. Там огонь охватил 6 тысяч га. Из них на 5 тысяч га бушует верховой пожар.

Всего за эти сутки было обнаружено 8 новых очагов.

По-прежнему горит в Кабанском, Селенгинском, Хоринском, Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах, в Забайкальском национальном парке, в Джергинском заповеднике, на землях Улан-Удэнского военного лесничества в Заиграевском районе.

- На борьбу с огнем брошено 1800 человек - сотрудники лесной охраны, арендаторы, местные жители, сотрудники «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» из Омска, Москва и Хакасии. Задействовано 236 единиц тяжелой и лесопожарной техники, - сообщает РАЛХ.

Определенные успехи есть. За прошедшие сутки силами лесной охраны в Бурятии ликвидировано 10 пожаров на площади около 700 га в 5 районах. Локализовано 14 очагов на общей площади около 6 тысяч га.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1365 очагов на общей площади более 415 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 95 очагов на общей площади более 95 тысяч га.



Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях