Интернет
1935

МВД по Бурятии призвало пользоваться мобильным приложением

С его помощью можно вызвать полицию, узнать штрафы и своего участкового

Скриншот с сайта apps.mvd.ru

С мая прошлого года в стране функционирует мобильное приложение «МВД России», напоминает полиция.

- Благодаря нему можно экстренно связаться с полицией, получить необходимые справочные данные и другую актуальную информацию о деятельности Министерства внутренних дел и его региональных подразделений, - сообщает пресс-служба ведомства.

Приложение предназначено для смартфонов на операционных системах iOS и Android. Содержит 9 разделов для оперативного доступа к услугам МВД.

Главная функция - вызов полиции нажатием одной кнопки. В этом случае приложение производит звонок в ближайшую дежурную часть. Если телефон занят или не отвечает, программа направляет его на единый номер 102. Таким образом, в экстренной ситуации вероятность успешного дозвона до полиции существенно повышается. С помощью приложения пользователь может определить свое местоположение, найти на карте ближайший отдел полиции, его контактные данные. А еще пользователь может отправить обращение в любой территориальный орган МВД России, прикрепив необходимые файлы.

Необходимые условия работы программы - наличие на смартфоне геопозиционного модуля GPS/ГЛОНАСС и интернет-соединения. Скачать приложение можно здесь.

Возможности приложения:

экстренный вызов полиции; информация об участковом уполномоченном полиции; информация о ближайших отделах полиции; прием обращений; справочная информация: КоАП РФ, штрафы ПДД, памятки о поведении в экстренных ситуациях и т.д.; новости с официальных интернет-сайтов региональных подразделений МВД России.

В целом, разработка вызвала большой интерес у жителей России. Однако судя по отзывам в Интернете, далеко не все им довольны. При скачивании приложения, можно прочитать разные отзывы:

«Приложение может и хорошее, но ни разу не удалось дозвониться до отделения полиции».

«Легко случайно нажать экстренный вызов, исправьте!».

«Не ожидал, но нашел тут своего участкового. Еще бы отзывы и жалобы на сотрудников принимали тут».

В некоторых случаях приложение ошибочно выдает, что не настроена геолокация. И воспользоваться рядом услуг становится невозможно.




Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях